Чайный марафон. День 16. Зеленый чай Юй Хуа Чжэнь – Дождевой цветок.

Опубликовано: | Дата: Чайный марафон08.06.2014 . 0 комментариев.

зеленый чай дождевой веток

дождевой цветок юй хуа чжэнь чай

Здравствуйте! Сегодня в обзоре очень интересный зеленый чай Юй Хуа Чжэнь – Дождевой цветок. Это не очень распространенный у нас зеленый чай, в нашем магазине его нет, но тем не менее в моей домашней коллекции есть такой сорт, о нем и хочется сегодня Вам рассказать.

Внешне чайный лист имеет продолговатую форму, выглядит как ровные длинные палочки темного зеленого цвета. Чайный лист очень ароматный, имеет насыщенный яркий приятный аромат. Чай изготавливается из молодых чайных листочков, но почки в нем не встречаются.

дождевой веток чай как заваривать фото

Заваривать этот чай важно остывшей водой, примерно 80 градусов. Сразу раздается яркий аромат чайного листа, после заваривания. Долго не завариваем, сливаем – это также очень важно, чтоб чай не перезаварился. Аромат у чая густой, насыщенный, со свежестью и немного с дымкой. Очень приятный! Конечно же, в общем он чем-то похож на другие зеленые чаи, но есть в нем что-то такое, особенное, что выделит Юй Хуа Чжэнь среди других сортов.

чай зеленый гайвань заваривание

зеленый чай заваривание в гайвани

Вкус у чая также очень классный! Первое, что пришло сразу на ум – это вкус все тех же тыквенных семечек. Ну есть их вкус в этом чае точно. В целом же вкус насыщенный и маслянистый. В чае нет тех тонких весенних нот, но есть другой сильный, насыщенный вкус. За это я и люблю этот чай, иногда хочется пить именно его.

Пишите в комментариях, если Вы хотите, чтобы этот сорт появился у нас в ассортименте. Ранее мы его продавали, но особой популярностью он не пользуется, гораздо популярнее знаменитые сорта. Но Дождевой цветок заслуживает внимания и мы будем рады открыть для Вас этот чай.

чай зеленый в гайвани церемония дождевой цветок

Последнее обновление: 08.06.2014

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: