Чайный марафон. День 17. Зеленый чай Чжу Е Цин – Свежесть бамбуковых листьев.

Опубликовано: | Дата: Чайный марафон08.06.2014 . 0 комментариев.

свежесть бамбуковых листьев зеленый чай

свежесть бамбуковых листьев зеленый чай чжу е цин

Сегодня у нас знаменитый чай из провинции Сычуань – Чжу Е Цин – Свежесть бамбуковых листьев. Этот чай делают из чайных ростков, внешне он выглядит очень интересно – это небольшие иголочки длинной до 2х сантиметров. Этот чай можно отнести к элите китайских зеленых чаев. Процесс производства чая очень трудоемок и сложен. Отсюда формируется и цена.

свежесть бамбуковых листьев зеленый чай как заваривать фото обзор

чай зеленый заваривание в колбе фото

Чай важно заваривать чуть остывшей водой, и главное – сразу же слить! Чай за пару секунд отдает очень многое, и если его слишком долго заваривать – можно чай испортить. Очень важно это соблюдать.

Аромат этого чая насыщенный и глубокий. Здесь Вы найдете нотки зелени, немного ореха, дымка, банные запахи. Так что можно сказать, что этот чай отличается от чаев с легким весенний цветочным ароматом.

Вкус чая также насыщенный, сильный, с легкой терпкостью, горчинкой – полный и сбалансированный. Вкус приятный, чай хочется пить снова и снова. После чая сразу же замечается особое состояние, легкое и спокойное.

Всем, кто любит хороший чай – нужно знать этот сорт. В этом году думаю, что привезем свежий Чжу Е Цин – чтобы было чем Вас удивить!

зеленый чай китайский фото заваривание

китайский чай в колбе заваривание чая

чай в колбе зеленый китайский свежесть бамбуковых листьев

Последнее обновление: 08.06.2014

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: