Где растет пуэр. Плантации, природные и древние чайные сады

Опубликовано: | Дата: Чай Пуэр27.06.2014 . 0 комментариев.

Существует три основных вида чая пуэр, классифицируемых по происхождению:

- Плантационный чай — Taidi Cha (台地茶). Плантационный чай больше всего распространен в Китае, занимает лидирующее место по производству. Чайные кусты расположены на склонах гор и холмов ступеньками, чтобы максимально использовать площадь земли. Кусты выращиваются таким образом, чтобы максимально удобно можно было собирать чайный лист, постоянно подрезаются, что не позволяет кустам сильно разрастаться, но зато они дают много молодых побегов.

плантации пуер чай

чай растет где плантации

пуер чай плантации китай пуэр

На таких чайный плантациях чай растет очень густо, что сильно истощает землю. Поэтому, практически всегда используются удобрения, для улучшения роста чайных кустов. Пестициды на плантациях применяются крайне редко, только в случае крайней необходимости, для защиты деревьев от вредителей и насекомых. Если плантации небольшие и окружены лесом – они хорошо защищены от насекомых. В провинции Юньнань существует много плантаций различного размера – от небольших семейных до огромных заводских. Использование больших плантаций обусловлено экономической выгодой. Также в Китае набирают популярность и сертифицированные органические плантации, на которых весь чай выращивается полностью «в натуральную».

китайские плантации пуэр чай

- Чай из природных чайный садов (Shengtai Chayuan 态茶园). Такие чайные сады конечно имеют меньшую популярность, чем плантации. В таких садах между чайными деревьями соблюдается некоторое минимальное расстояние, что способствует активному росту и развитию дерева. В таких садах активно произрастают и другие виды деревьев и кустарников, чтобы обеспечивать хорошее природное разнообразие видов. Это в свою очередь предотвращает истощение почвы, наоборот, способствует ее обогащению. Конечно же, в таких чайный садах не используют ни удобрение, ни пестициды. Деревья не поддаются обрезанию, а свободно растут и развиваются. Сегодня многие плантации преобразуют в такие природные чайные сады, чтобы в конечном счете они стали древними чайными садами.

- Чай из древних чайных садов(Guchayuan 古茶园) – столетние сады. Чайная история в провинции Юньнань началась очень давно, следовательно, возраст некоторых из деревьев, которые растут в чайных садах, может достигать тысячи лет. Поскольку в таких садах деревья растут в дикой естественной среде, их возраст может колебаться от нескольких лет до тысячи и более. Большинство деревьев в таких садах имеют возраст около 100-300 лет. Чайное дерево (Camellia Sinensis) очень выносливый вид, который может расти даже в самых жестких и суровых условиях, поэтому хорошо развивается на протяжении веков.

Последнее обновление: 27.06.2014

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: