Знакомство с чаем - Блог интернет-магазина Крепкий чай. Статьи.

Знакомство с чаем

Знакомство с чаем

В этом разделе мы публикуем статьи, связанные с основными моментами китайской чайной культуры. Если Вы новичек в чайной теме - для Вас они будут особо полезными, чтобы разобраться с азами и понять, что к чему. Как выбрать чай, как заваривать чай, какую воду и посуду для чая лучше использовать - все эти темы мы будем рассматривать в рубрике - Знакомство с чаем.

Все наши разделы постоянно пополняются интересным материалом, поэтому и в этой категории мы постоянно побликуем полезную информацию, основанную на тех вопросы, которые получаем в процессе работы с клиентами.

Любые интересующие Вас вопросы задавайте в комментариях к статьям. Они постоянно просматриваются, редактируются - Вы получите ответы на все вопросы, касательно чайной темы.

Опубликовано: | Дата: Знакомство с чаем14.07.2014 .

Написать эту статью решил после одного разговора сегодня… Общался со знакомым, который уже больше года постоянно пьет китайский чай, на тему чая, почему люди его пьют и т.п. И тут неожиданно выяснилось, что он добавляет в чай сахар, потому что он горчит. Очень странно, подумал я… Еще выяснилось, что основные сорта, которые он пьет, это Те Гуан Инь, Жень Шень улун, Да Хун Пао и еще несколько других. И я задумался… Да Хун Пао и горчит? Быть такого не может!

Оказывается может… Если настаивать его несколько минут. Потом он объяснил мне, что везде же написано, что заваривать чай нужно больше минуты. И тут я понял, что если люди, которые постоянно пьют чай,...

Китайский чай, как и многие хорошие вещи в этом мире, требует особого отношения. Скажу больше, если Вы будете не правильно эксплуатировать любую вещь, то не добьетесь нужного Вам результата. Например, если Вы будете сверлить отверстие в бетонной стене, а возьмете сверло для дерева, вряд ли получите нужный результат. То же самое и с чаем. Можно достать очень хороший, свежий чай, даже воду подходящую найти, но если его не правильно заваривать и пить, то чай можно просто и не понять, а еще хуже – испортить.

На самом деле чайное действо очень символичное и философское занятие, но все же существуют некоторые основные правила, соблюдая которые, можно...

Опубликовано: | Дата: Знакомство с чаем27.05.2014 .

Здравствуйте,  уважаемые гости и друзья. Сегодня мы хотим поговорить о чае. Для кого-то эта тема может показаться так, ничего особенного, но поверьте, нам есть уж о чем вам рассказать, ведь речь пойдет и самом настоящем китайском чае, во всех его проявлениях. Исторически сложилось, что чай появился именно в Китае, много веков назад, за это время китайцы хорошо научились понимать чай, правильно его выращивать, культивировать и создавать, казалось бы, из обычного дерева, волшебный целебный напиток.

Большинство людей знают только тот чай, который продается у нас во всех магазинах, супермаркетах, привыкли к нему, и даже не подозревают, что где-то, за...

Опубликовано: | Дата: Знакомство с чаем26.05.2014 .

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я хочу немного рассказать Вам о том, почему я пью китайский чай.

Как я уже писал, с китайским чаем я познакомился в 2007 году. Первый чай который я попробовал – это был рассыпной пуэр. На сколько я помню, это был гунтин пуэр среднего качества. По вкусу он был пресноватый и очень специфический, но довольно насыщенный и ароматный. Мне понравилось. Я узнал, что это китайский чай и кроме пуэра существует еще много различных видов и сортов. Было интересно попробовать все. Потом я пил Шуй Сянь, выдержанный Те Гуан Инь – вкус и аромат был просто потрясающим. Я сразу же купил специальную чайную посуду, пил чай из пиал –...